강화농기센터 과채류 발효액 제조기술 공개강좌

2011.06.07 20:35:30 18면

강화군농업기술센터는 오는 9일 10시부터 농업기술센터 3층 대강당에서 과채류 발효액 제조기술 공개강좌를 실시한다.

작지만 강한농업 ‘강소농’ 육성방안의 일환으로 추진되는 이번 공개강좌는 고유의 전통발효 식문화 확산을 도모하고 잉여농산물 소모 및 발효액 제조기술을 통한 농외소득의 증대방안을 도모하고자 추진됐다.

매실과 도라지. 산야초발효액 제조기술은 물론 식초, 순무, 매실발효 음료 등의 제조이론과 과일과 채소의 발효액을 이용한 상품화 방안, 요즘 트랜드화 되는 초항아리 사용법 등에 대해 농촌진흥청 농업과학기술원 김태영 박사의 강좌로 진행된다.

이번 강좌에 대해 농촌진흥청 관계자는 “기술 이전된 발효음료 제조과정을 포함해 총 11종의 전시와 함께 현장에서 시음 및 평가회도 열리므로 관심있는 시민들의 많은 참여를 당부한다”고 말했다.
최연식 기자 cys@kgnews.co.kr
저작권자 © 경기신문 무단전재 및 재배포 금지


경기도 용인시 기흥구 영덕동 974-14번지 3층 경기신문사 | 대표전화 : 031) 268-8114 | 팩스 : 031) 268-8393 | 청소년보호책임자 : 엄순엽 법인명 : ㈜경기신문사 | 제호 : 경기신문 | 등록번호 : 경기 가 00006 | 등록일 : 2002-04-06 | 발행일 : 2002-04-06 | 발행인·편집인 : 김대훈 | ISSN 2635-9790 경기신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2020 경기신문. All rights reserved. mail to webmaster@kgnews.co.kr