"한우 우수성 알린다" 2022 학생 대상 한우요리체험전 대장정 시작

2022.03.31 12:52:58

한우자조금관리위원회 주최
7월까지 전국 40개 학교서 진행
한우 인식 제고 및 우수성 전파

 

고등학교 및 대학교 조리학과 학생 1600여 명을 대상으로 한우의 우수성을 알리고 한우에 대한 인식 제고를 위한 한우요리체험전이 시작됐다.

 

한우자조금관리위원회가 주최하는 2022 학생 대상 한우요리체험전은 올해 처음 개최됐다.

 

지난 29일 경기도 안양 대림대학교에서 첫 시작을 알렸고, 30일 극동대학교, 4월 6일 부천대학교로 이어지며 오는 7월까지 전국 40개 학교에서 진행될 예정이다.

 

대림대학교에서 열린 한우요리체험전에는 호텔조리학과 학생 40여 명이 참석한 가운데 장명하 교수의 조리 시범에 이어 학생들이 직접 한우를 조리해 보는 시간으로 진행됐다.

 

수업의 주요 내용은 한우 우수성에 대한 정보 제공과 한우 레시피 특강, 한우 활용 실습, 교육이수증 수여, 만족도 조사 등으로 구성됐다.

 

이날 최종 우수 수료자 상은 베트남에서 온 응웬티김타 학생에게 돌아갔다.

 

행사 주관단체인 아시아외식연합회 오병호 회장은 “한우는 이미 세계가 인정한 최고의 식재료로써 앞으로 대한민국 외식산업을 이끌어 갈 학생들에게 좋은 체험의 기회가 될 것”이라며 “앞으로 이들이 자부심을 갖고 한우의 홍보대사로 세계를 누비는 그날이 이 행사를 통해 앞당겨질 것”이라고 말했다.

 

[ 경기신문 = 유연석 기자 ]

유연석 기자 ccbbkg@naver.com
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