
시그니엘 서울의 모던 프렌치 레스토랑 ‘스테이(STAY)’가 3월 27일 미쉐린 3스타 셰프 야닉 알레노(Yannick Alléno)를 초청해 갈라 디너를 개최한다. 이번 행사 좌석 50석은 전석 매진되며 뜨거운 관심을 증명했다.
갈라 디너에서는 프랑스 브르고뉴의 부티크 와이너리 ‘프리에르 로크(Prieure Roch)’와 협업해 2009 끌로 드 부조(Clos de Vougeot)를 포함한 프리미엄 와인 5종을 선보인다. 프리에르 로크의 와인 메이커 야닉 샹프(Yannick Champ)가 직접 참석해 와인을 소개할 예정이다.
야닉 알레노 셰프는 감각적인 프렌치 요리 철학을 담아 총 5가지 코스 메뉴를 준비했다. 훈제 연어와 제철 허브 젤리, 가리비 관자 요리, 최상급 한우 채끝등심과 양송이버섯을 층층이 쌓아 만든 한우 밀푀유 등이 포함된다.
또한, 스테이는 갈라 디너를 놓친 고객을 위해 3월 27일부터 29일까지 특별한 런치와 디너 코스를 운영할 예정이다.
[ 경기신문 = 박희상 수습기자 ]