
프렌치 미식의 거장 피에르 가니에르 셰프가 한국을 찾는다. 롯데호텔 서울의 프렌치 레스토랑 ‘피에르 가니에르 서울’은 셰프의 방한을 기념해 3월 24일부터 4월 1일까지 스페셜 코스 메뉴를 선보인다.
이번 한정 메뉴는 제주 봄 바다에서 영감을 받아 신선한 해산물과 육류, 채소, 소스를 조화롭게 구성했다. 자몽을 곁들인 랑구스틴, 전복 라자냐, 블랙 올리브 오리 리에뜨 라비올리, 성게 토스트 등이 포함되며, 제주 옥돔과 랍스터, 숯불 채소 요리가 풍성함을 더한다.
메인 요리로는 송아지 고기와 아스파라거스, 꽃송이버섯을 곁들인 요리와 최상급 립아이가 준비됐다. 특히 립아이는 ‘게리동 서비스’ 방식으로 제공되며, 고르곤졸라 치즈와 보들레이즈 소스로 풍미를 극대화했다.
페블레 뫼르소와 샹볼 뮈지니를 비롯한 5종의 와인 페어링도 마련돼 메뉴와의 마리아주를 완성한다.
“이번 피에르 가니에르 셰프의 방한 기념 코스 요리는 셰프의 아이덴티티와 셰프가 추구하는 새로움의 조화를 담아냈으며, 그 어느 때 보다 재료와 소스 각각의 개성을 느끼실 수 있도록 준비했다”라며, “셰프와 직접 인사도 나누고 그의 요리 철학을 고스란히 느낄 수 있는 기회를 꼭 경험해 보시길 바란다”고 전했다.
[ 경기신문 = 박희상 수습기자 ]