쓱닷컴, 미쉐린 2스타 ‘알렌’ 서현민 셰프 협업 상품 출시

2025.07.09 10:58:49

스테이크·에그생면 파스타 3종 단독 선보여
김도윤·최지형 셰프 협업 라인업도 확대 중

 

 

SSG닷컴이 미쉐린 2스타 레스토랑 ‘알렌’의 서현민 셰프와 협업해 스테이크와 에그생면 파스타 등 파인다이닝 간편식을 단독 출시했다. 미쉐린 인증 셰프들과의 협업을 확대하며 고급 미식을 가정에서도 즐길 수 있도록 제품군을 확장하고 있다.

 

9dlf SSG닷컴은 미쉐린 가이드 2스타 레스토랑 ‘알렌’의 서현민 셰프와 협업한 간편식 4종을 미식관을 통해 단독 출시했다고 밝혔다. 서현민 셰프는 뉴욕 ‘일레븐 매디슨 파크’ 출신으로, 정통 파인다이닝을 일상식으로 풀어내는 감각으로 주목받고 있다.

 

출시된 상품은 ▲뼈등심스테이크&페퍼콘소스(530g) ▲스피니치페스토오일 에그생면 파스타(208g) ▲화이트라구 에그생면 파스타(278g) ▲아라비아따 에그생면 파스타(298g) 등 총 4종이다. 에그생면 파스타는 모두 국내산 계란을 사용한 생면을 기반으로 한다.

 

‘뼈등심스테이크&페퍼콘소스’는 국내산 뼈등심에 레드와인·후추·크림을 블렌딩한 소스를 곁들여 깊고 매콤한 풍미를 구현했다. 에그생면 파스타는 각각 시금치 페스토와 견과류, 고기 풍미의 라구소스, 매콤한 토마토 아라비아따 소스를 조합해 다양한 취향을 만족시킬 수 있도록 구성됐다. 

 

SSG닷컴은 미쉐린 가이드에 등재된 셰프들과의 협업을 지속 강화하고 있다. 1스타 한식 파인다이닝 ‘윤서울’의 김도윤 셰프와는 여름철 간편식을, 5년 연속 미쉐린에 오른 ‘리북방’의 최지형 셰프와는 이북요리 기반 제품을 선보이며 파인다이닝 상품군을 확대하고 있다.

 

이난영 SSG닷컴 상품개발팀 MD는 “미쉐린 셰프의 요리를 간편식으로 구현한 이번 협업 상품은 집에서도 품격 있는 식사를 즐기고 싶은 고객을 위한 선택”이라며 “앞으로도 셰프들과의 협업을 통해 고급 간편식 라인업을 더욱 강화해 나갈 것”이라고 밝혔다.

 

[ 경기신문 = 박민정 기자 ]

박민정 기자 a94013283@kgnews.co.kr
저작권자 © 경기신문 무단전재 및 재배포 금지


경기도 용인시 기흥구 영덕동 974-14번지 3층 경기신문사 | 대표전화 : 031) 268-8114 | 팩스 : 031) 268-8393 | 청소년보호책임자 : 엄순엽 법인명 : ㈜경기신문사 | 제호 : 경기신문 | 등록번호 : 경기 가 00006 | 등록일 : 2002-04-06 | 발행일 : 2002-04-06 | 발행인·편집인 : 김대훈 | ISSN 2635-9790 경기신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2020 경기신문. All rights reserved. mail to webmaster@kgnews.co.kr