‘청국장쿠키떡’ 기능떡 새바람

2008.11.25 21:01:43 15면

광명 오병이어, 쌀가공신제품 콘테스트 대상

 

 

광명시 철산동 소재 떡 단체급식전문업체인 오병이어(사장 최우석)가 경기도가 주최한 기능성·관광상품성 떡 및 쌀 가공신제품 콘테스트 분야에 청국장 쿠키떡을 출품하여 지난23일 코엑스(COEX)에서 개최된 “G Food show 2008 행사”에서 대상을 수상하는 영예를 차지한 것으로 25일 전해졌다.

지난 10월에 콘테스트 신청접수, 3차에 걸친 엄격한 심사기준을 거쳐 수상자를 선발한 것으로 광명시 떡 브랜드인 고운결의 우수성을 대외적으로 알린 계기가 되었다고 밝혔다.

특히, 기능성 분야에 출품한 오병이어의 청국장 쿠키떡은 최근 들어 그 중요성이 더욱 부각되고 있는 슬로푸드와 관련하여 우리민족의 대표 슬로푸드인 청국장을 떡과 결합하여 상품화 하였다는데 독창성과 기능성을 높이 산 것으로 알려지고 있다.

대상을 수상한 오병이어는 학교단체급식 떡 전문업체로 이미 업계에는 잘 알려져 있으며 부상으로 취득한 상사업비 5천5백만원은 HACCP인증을 위한 시설개선자금으로 활용할 예정이라고 최우석 사장은 말하였다.

 

이재순 기자 ljs@kgnews.co.kr
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