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aT 농식품유통교육원 5월30~6월1일 농산물 상품성 향상 실무과정 운영

한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원은 오는 30일부터 다음달 1일까지 2박3일간 ‘농산물 상품성 향상 실무과정’을 운영한다고 17일 밝혔다.

농산물 안전성 정책과 생산물의 수확전 유해요소 관리, 수확후 품질관리와 품목별 저장기술 등 실무능력 제고를 위해 마련된 이번 교육은 지난해 운영된 ‘농산물 저장관리과정’, ‘GAP 농산물 안전성관리 과정’, ‘농산물 품질관리 과정’ 등을 통합한 것이다.

교육 과정 내 농산물 저장 및 포장 우수 시설 견학도 포함돼 있어 실무지식 체득이 용이하며, 품목별 저장기술 및 고품질 상품화 전략 과목을 과실반과 채소반으로 분리해 진행해 교육생들의 다양한 수요를 충족시킬 수 있게 했다.

조해영 aT농식품유통교육원장은 “이번 과정이 자신이 생산하는 농산물의 안전성과 상품성을 제고해 소득을 높이고자 하는 생산자에게 유익한 과정”이라고 말했다.

보다 자세한 내용은 교육원 홈페이지(http://edu.at.or.kr)나 전화(031-400-3523)로 확인할 수 있다.

/박국원기자 pkw09@






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