커피바리스타학과 계열에서는 원두의 맛과 향기를 감별하면서 적절한 로스팅 방법과 추출법을 개발하는 전문 바리스타를 양성하고 있다.
학교 관계자는 “바리스타로 경험이 없더라도 커피바리스타학과 계열에 입학해 바리스타 자격증 1, 2급은 물론 유럽과 미국에서 통용되는 국제바리스타 자격증도 취득할 수 있다”며 “서울연희 커피바리스타학과 계열 재학생은 국?내외 바리스타 경연대회에 출전해 우수한 성적을 거두고 있다”고 설명했다.
호텔조리과 계열에서는 한식, 중식, 양식, 일식 등 분야별 전문 조리사를 양성하기 위해 식재료와 조리법에 대한 전문지식부터 체계적으로 교육하고 있다고 학교측은 전했다.
한편, 서울연희실용전문학교는 신입생 모집 시 수능성적이나 내신점수를 반영하지 않고 바리스타 및 호텔조리 진로에 대한 적성과 학습계획을 평가하며, 100% 면접전형으로 신입생을 선발 중이다.
학교 관계자는 “외식산업의 중심지인 홍대지역에서 트렌디한 호텔, 레스토랑, 카페의 노하우를 직접 보고 경험하면서 배울 수 있는 것이 서울연희 카페바리스타학과 계열과 호텔조리과 계열의 가장 큰 특징이다”고 말했다.
자세한 학과 소개와 신입생 모집요강은 홈페이지를 통해 확인할 수 있으며 실시간 카카오톡 상담도 가능하다.