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경기도농산물가공연구회, ‘2023 경기도농산물가공연구회 전문교육 및 정기총회’ 개최

 

경기도농업기술원이 농산물가공 사업장의 경쟁력 강화를 위해 정기총회를 개최했다.

 

경기도농업기술원은 4일 경기도농산물가공연구회원 30명을 대상으로 ‘2023 경기도농산물가공연구회 전문교육 및 정기총회’를 개최했다고 밝혔다. 

 

주요내용은 ▲농산물 가공분야 유공자 시상 ▲농업인 알기쉬운 세법의 이해 전문교육 ▲경기도농산물가공연구회 정기총회 및 우수 가공제품 사랑의 나눔행사 등이다.

 

나눔행사에서는 경기도농산물가공연구회원들의 자발적 참여로 직접 생산한 청국장, 된장, 떡국떡, 도라지배즙 등 37개의 우수농산물 가공제품을 용인시에 위치한 미혼모들을 위한 시설에 기증했다.

 

정승옥 경기도농산물가공연구회 회장은 "이번 나눔 행사를 통해 우리 농업인이 직접 가공해 생산한 우수한 제품을 뜻깊게 활용할 수 있어서 감사드린다"며 "경기도농산물가공연구회는 늘 주변의 이웃과 함께 발전하는 연구회가 될 수 있도록 노력하겠다"고 전했다.

 

이영수 경기도농업기술원 농촌자원과장은 "이번 경기도농산물가공연구회의 나눔 행사에 감사드린다"며 "앞으로도 농업인 소규모 농산물가공 사업장의 경쟁력 강화를 위해 지속적으로 제품개발, 유통․판로개척 등을 지원하겠다"고 말했다.

 

[ 경기신문 = 오다경 기자 ]







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