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안성맞춤랜드서 ‘2025 한중일 음식문화축제’…면(麵)으로 잇는 동아시아 맛의 향연

한·중·일 공통 식재료 ‘면’으로 음식문화 교류의 장 마련
세계적 셰프들의 요리 시연과 시민 참여 프로그램 다채롭게 진행
안성시 홍보대사 안성훈, 특별 심사위원 및 토크쇼로 축제 열기 더해

 

안성시는 7일부터 8일까지 이틀간 안성맞춤랜드에서 ‘2025 한중일 음식문화축제’를 개최한다. 이번 축제는 한국, 중국, 일본 3국의 공통 식재료인 ‘면(麵)’을 주제로 각국의 독특한 음식문화를 소개하고, 동아시아 문화적 공감대를 넓히기 위해 기획됐다.

 

축제 기간에는 국내외 유명 셰프들이 참여하는 푸드쇼가 펼쳐진다. 마카오 MELCO 리조트 금정 레스토랑 총주방장 Jack(임진화) 셰프를 비롯해 대한민국 조리명장 서정희 셰프, 여성 최초 조리기능장 이순옥 셰프가 고품격 요리 시연을 선보인다.

 

시민 참여형 행사도 풍성하다. 가족 단위 요리경연대회와 면 요리 체험 프로그램이 진행되며, 지역 전통시장 상인들도 참여해 지역경제 활성화와 축제의 의미를 더할 예정이다.

 

특히 미스터트롯2 우승자이자 안성시 홍보대사인 안성훈이 요리경연대회 특별 심사위원으로 참여하며, ‘안성훈 토크쇼’에서는 시민들과 소통하며 축제의 분위기를 한층 고조시킬 예정이다.

 

한중일 음식문화축제는 단순한 먹거리 축제를 넘어 동아시아 공동체로서 화합을 다지고, 지속 가능한 축제 모델을 구축하는 데 의미가 있다.

 

주말 안성맞춤랜드에서 펼쳐질 이번 축제에 많은 시민들의 관심과 참여가 기대된다.

 

[ 경기신문 = 정성우 기자 ]









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