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CJ제일제당 ‘퀴진케이’, 남도 바다 주제로 다섯 번째 마스터 클래스 성료

전통식초 강연·남도 해산물 활용한 궁중한식 등

 

CJ제일제당의 K-푸드 영셰프 발굴 및 육성 플랫폼 ‘퀴진케이(Cuisine. K)’가 남도 바다를 주제로 한 다섯 번째 마스터 클래스를 성료했다. 

 

CJ제일제당은 지난달 28~29일 전남 일대에서 다섯 번째 ‘마스터 클래스’를 성황리에 마쳤다고 1일 밝혔다.

 

이번 프로그램은 영셰프 29명이 참여해 남도 식재료와 한식을 탐구하는 자리로 마련됐다. 첫째 날 해남 신활력플러스 혁신파크에서는 남도 해산물을 활용한 궁중한식 강의와 함께 ‘남도의 바다요리’를 주제로 한 요리 챌린지가 열렸다. 참가자들은 해남 뻘전복과 로컬 식재료를 활용해 다양한 요리를 선보였다.

 

둘째 날에는 영암 참발효연구소에서 전통식초 장인 김명성 명인의 강연이 이어졌다. 김 명인은 계절별 원물을 활용한 전통 식초 담그기 원리를 설명하고, 영셰프들과 함께 천연 식초를 활용한 소스와 음료를 만드는 실습을 진행했다.

 

참가 영셰프들은 “명인과 전문가에게 직접 식재료 본연의 맛을 살리는 방법을 배울 수 있어 의미 있는 시간이었다”고 소감을 전했다.

 

CJ제일제당은 퀴진케이를 통해 한식의 발전과 세계화를 목표로 ▲한식 팝업 레스토랑 ▲한식 파인 다이닝 실습(K-스타쥬) ▲식자재 연구 클래스 ▲요리대회 후원 등 다양한 프로그램을 운영하고 있다.

 

김상명 CJ제일제당 Hansik245팀 담당자는 “이번 마스터 클래스는 기존 ‘산’ 테마에서 ‘바다’로 영역을 확장해 식재료 연구의 폭을 넓혔다”며 “앞으로도 차세대 한식 인재를 육성해 한식 생태계 확장에 기여하겠다”고 말했다.
 

[ 경기신문 = 박민정 기자 ]









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