롯데호텔앤리조트가 가을 통합 코스메뉴 프로모션으로 미식 경험을 선사한다.
롯데호텔앤리조트는 오는 11월 1일부터 30일까지 한 달간 시그니엘 부산 ‘차오란’, 롯데호텔 서울과 부산의 ‘도림’, 롯데호텔 월드의 ‘도림 더 칸톤 테이블’에서 가을 통합 코스 프로모션 ‘만추미식(晩秋美食)’을 선보인다고 27일 밝혔다.
‘만추미식’은 롯데호텔앤리조트가 국내에서 운영 중인 모든 중식당에서 동일하게 진행하는 시즌 한정 프로모션으로, 가을 제철 식재료를 활용해 올해 고객들에게 가장 사랑받았던 인기 메뉴를 재구성한 것이 특징이다.
시그니엘 부산 ‘차오란’에서는 ‘차오란 모둠 딤섬’을 시작으로, 자연송이의 향과 깊은 육수의 맛이 돋보이는 ‘고법 불도장’, 간장소스 바닷가재를 프랑스식으로 재해석한 ‘바닷가재 그라탕’, 바삭하게 튀긴 안심 위에 트러플을 곁들인 ‘궁보실파소스 크리스피 소고기 안심’ 등 다양한 코스를 즐길 수 있다.
롯데호텔 서울·월드·부산의 ‘도림’ 중식당에서는 바삭한 오리껍질과 오리살을 새우칩, 첨면장과 함께 곁들인 ‘캐비어를 곁들인 북경오리 전체’를 비롯해 ‘궁보실파소스 크리스피 한우 채끝살’, 통해삼튀김에 건고추부각과 깐풍소스를 더한 ‘향취고추 마늘 통해삼’, ‘활바닷가재 그라탕’ 등 풍미 가득한 메뉴를 선보인다.
롯데호텔앤리조트 관계자는 “올해로 다섯 번째를 맞이하는 중식 시즌 프로모션은 고객들에게 가장 사랑받은 메뉴와 제철 식재료의 조화를 통해 새로운 미식 경험을 선사하고자 기획됐다”며 “롯데호텔 중식당이 지향하는 최고의 맛과 서비스로 고객들에게 잊지 못할 미식의 순간을 선물할 것”이라고 말했다.
[ 경기신문 = 박민정 기자 ]



































































































































































































