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36년 만의 ‘우지 라면’ 귀환…삼양식품, 프리미엄 ‘삼양1963’ 출시

“과거의 복원 아닌 미래를 위한 초석”

 

삼양식품이 36년 만에 ‘우지(牛脂)’를 활용한 프리미엄 라면을 선보였다. 국내 최초 라면인 삼양라면의 오리지널 풍미를 현대적으로 재해석한 제품이다.

 

삼양식품은 3일 ‘삼양1963’ 출시를 공식 발표했다. 신제품은 서울 중구 보코서울명동 호텔에서 열린 발표회에서 공개됐다. 이 장소는 창업주 고(故) 전중윤 명예회장이 남대문시장 인근에서 삼양라면을 개발했던 역사적 의미를 반영해 선정됐다.

 

‘삼양1963’은 삼양라면의 초창기 레시피를 바탕으로 ▲우지 유탕으로 면의 고소한 맛과 국물의 깊은 맛을 강화하고, ▲우지와 팜유를 혼합한 ‘골든블렌드 오일’로 차별화된 풍미를 구현했다. ▲액상스프와 후첨분말후레이크를 적용해 원재료 본연의 향과 맛을 극대화한 것도 특징이다. 후레이크는 단배추, 대파, 홍고추 등으로 구성해 식감과 감칠맛을 살렸다.

 

김정수 삼양식품 부회장은 “우지는 삼양라면의 풍미를 완성하던 진심의 재료이자, 삼양식품의 ‘진정한 맛의 철학’을 상징한다”며 “삼양1963은 단순한 과거 복원이 아니라 미래를 위한 초석이 될 것”이라고 강조했다.

 

삼양식품은 이번 신제품을 통해 프리미엄 라면 시장에서 새로운 기준점을 제시하고, 브랜드의 역사적 정체성과 현대적 기술력을 동시에 계승해 나갈 계획이다.

 

[ 경기신문 = 박민정 기자 ]









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