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“닭고기 팔팔~끓이면 안전합니다”

경기중기청 닭고기 시식행사

 

“닭고기 끓이면 안전합니다.”

경기지방중소기업청은 26일 최근 조류독감 확산에 따라 매출부진으로 어려움을 겪고 있는 닭고기 판매촉진을 위한 일환으로 수원 영통구의 한 음식점에서 직원 40여명과 함께 닭고기(삼계탕) 시식행사를 개최했다.

이번 행사는 소상공인, 유통업체의 어려움을 나누기 위한 것으로 대전 본청과 전국 11개 지방청과 유관기관들이 동시에 진행, 국민들의 닭고기 소비 심리적 불안을 해소하기 위해 진행됐다.

경기중기청 오일환 청장은 “삼계탕 식당 주인에게 직접 물어보았더니 판매량이 한달 전보다 70% 정도 떨어졌다고 한다. 5분정도만 펄펄끓이면 되는데 이곳은 안전을 위해 3시간동안이나 끓인다고 한다”며 “조류독감에 대한 잘못된 편견으로 닭 판매량이 떨어지고 있는데 이번 행사가 닭고기 등 가금류 관련 소상공인들의 경영애로 해소에 조금이나마 도움이 되길 바란다”고 말했다.








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