2025.08.17 (일)

  • 흐림동두천 29.3℃
  • 흐림강릉 30.6℃
  • 흐림서울 32.3℃
  • 구름많음대전 30.7℃
  • 구름조금대구 32.7℃
  • 구름많음울산 30.7℃
  • 구름조금광주 31.8℃
  • 맑음부산 32.0℃
  • 구름조금고창 32.7℃
  • 구름조금제주 31.6℃
  • 흐림강화 30.0℃
  • 흐림보은 29.2℃
  • 구름많음금산 31.4℃
  • 구름조금강진군 31.5℃
  • 맑음경주시 32.0℃
  • 맑음거제 31.0℃
기상청 제공

김치유산균 연구 브레인들 맞손…유산균 산업화 업무협약

김치연구소-유산균학회

한국식품연구원 부설 세계김치연구소는 최근 한국유산균학회와 김치유산균 관련 분야의 연구 및 학술교류, 김치유산균 과학화 및 김치산업 발전을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다고 13일 밝혔다.

협약에 따라 양 기관은 김치유산균의 산업화와 기술개발을 위한 공동연구, 김치유산균의 기능성 구명 및 홍보, 김치의 품질 개선 및 표준화를 위한 우수종균 개발, 학술·기술 정보 교류 등에 협력하게 된다.

박완수 세계김치연구소장은 “한국유산균학회와의 상호협력이 김치유산균 관련 분야의 우수종균 개발 및 과학화, 산업화로 연계되길 기대한다”고 말했다.








COVER STORY