한국식품연구원 부설 세계김치연구소는 최근 한국유산균학회와 김치유산균 관련 분야의 연구 및 학술교류, 김치유산균 과학화 및 김치산업 발전을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다고 13일 밝혔다.
협약에 따라 양 기관은 김치유산균의 산업화와 기술개발을 위한 공동연구, 김치유산균의 기능성 구명 및 홍보, 김치의 품질 개선 및 표준화를 위한 우수종균 개발, 학술·기술 정보 교류 등에 협력하게 된다.
박완수 세계김치연구소장은 “한국유산균학회와의 상호협력이 김치유산균 관련 분야의 우수종균 개발 및 과학화, 산업화로 연계되길 기대한다”고 말했다.