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인천시, 우리 농산물 소비 촉진.전통 식문화 확산 나서

 인천시는 우리농산물 소비촉진과 한국형 전통식문화 확산을 위한 ‘우리농산물 활용 전통 계절음식 과정’ 교육을 운영한다고 9일 밝혔다.

 

오는 6월 2일부터 24일까지 2개 과정 총 6회(18시간)이며 계절별 전통음식의 유래와 역사 등 이론과 봄·여름음식(계절나물 비빔밥, 오이선, 제육전유어, 화전 등), 가을·겨울음식(메밀전병, 버섯들깨탕, 깻잎말이 김치, 개성우메기 등) 실습 등으로 진행된다.

 

교육대상자는 인천시 내 희망시민(강화·옹진군민 제외)으로 봄·여름음식 과정 20명, 가을·겨울음식 과정 20명 등 모두 40명을 선발한다.

 

교육신청은 오는 17일부터 모집대상(우선모집, 일반모집)에 따라 각 신청일자에 맞춰 인터넷으로 신청(선착순)하면 된다.

 

조영덕 인천시 농업기술센터 소장은 “이번 교육이 우리농산물 소비를 촉진하고 시민들에게 한국형 전통식문화 확산 및 올바른 식생활 문화를 조성할 수 있는 좋은 기회가 될 것으로 기대한다”고 말했다.

 

신청을 희망하는 인천시민은 농업기술센터 홈페이지 교육‧행사게시판(www.incheon.go.kr/agro)을 참고하거나 자원활용팀(☎032-440-6936~7)으로 문의하면 된다.

[ 경기신문 / 인천 = 조경욱 기자 ]









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