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파주시, 지역 농특산물을 활용한 한식디저트 만들기 교육 실시

 

파주시는 오는 28일부터 9월 15일까지 파주장단콩웰빙마루 체험실에서 지역 농특산물을 활용한 한식디저트 만들기 교육을 실시한다고 7일 밝혔다.

 

이번 교육은 윤영실레시피 공방의 윤영실 대표를 초빙해 오미자 원소병, 쇠머리떡, 개성약과, 꽃송편, 쌀강정, 인삼개성주악, 흑미미수 등 다양한 한식디저트 만드는 방법을 교육할 예정이다.

 

한국의 위상이 높아짐에 따라 K-푸드의 관심도가 높아지는 시기에, 가정에서 손쉽게 만들 수 있는 한식디저트 만들기를 통해 시민들에게 우리 전통 한과에 대한 자긍심을 높이고, 지역 농산물의 활용법을 알리는 기회가 되길 기대하고 있다.

 

프로그램은 시 홈페이지를 통해 28명을 선착순으로 모집하고 있으며, 자세한 사항은 파주시농업기술센터 농산가공팀으로 문의하면 된다.

 

신향재 농업진흥과장은 “앞으로도 지역농산물을 활용한 디저트와 장단삼백 개발음식 교육 등 다양한 농산물 가공교육을 진행하겠다”고 말했다.

 

[ 경기신문 = 최연식 기자 ]









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