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오리온, 마켓오 레스토랑서 박준우 셰프와 디너 팝업 개최

과자가 파인다이닝으로… 특별한 미식 경험 제공

 

오리온이 마켓오 레스토랑의 황요한 총괄셰프와 요리연구가 박준우 셰프가 협업한 디너 팝업 행사를 개최한다. 오리온 인기 과자를 활용한 5가지 코스 요리를 선보이는 이번 행사는 오는 28일 서울 강남구 마켓오 레스토랑 압구정점에서 열린다.

 

‘Snack In Cooking’(요리에 빠진 과자)을 콘셉트로 한 이번 디너 코스는 △쌀과자 ‘뉴룽지’와 푸아그라 △감자 비스킷 ‘예감’과 한우 타르타르 등 2종의 아뮤즈부쉬로 시작한다. 이어 △‘무뚝뚝감자칩’을 곁들인 아귀튀김 △‘도도한나쵸’를 활용한 라구 리가토니 △‘포카칩’을 접목한 한우 스테이크 등의 메인 요리가 제공된다. 디저트는 ‘오뜨’ 케이크와 피스타치오를 조합한 ‘오뜨라미슈’로 마무리된다.

 

이날 행사에서는 두 셰프가 직접 요리 철학과 메뉴를 설명하며, 참가자들에게 요리에 사용된 오리온 과자가 기념품으로 제공된다. 디너 팝업은 ‘캐치테이블’ 앱을 통해 선착순 예약이 가능하다.

 

오리온 관계자는 “일상에서 즐기던 과자를 새로운 미식 경험으로 재해석한 만큼, 고객들에게 특별한 만족감을 선사할 것”이라며 “앞으로도 다채로운 협업과 이벤트를 통해 소비자와의 접점을 확대해 나가겠다”고 밝혔다.

 

[ 경기신문 = 박희상 수습기자 ]







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