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경기도, 식품제조가공업 신규 품질관리자 추가 교육 실시

18~19일 경기도인재개발원서 진행
근무 3년 이내 신규 품질관리자 대상
오는 8일까지 접수…전 과정 무료
식품위생법 해설 등 실습 중심 편성

 

경기도는 오는 18일부터 이틀간 경기도인재개발원에서 ‘2025년 제2차 경기도 식품제조가공업 신규 품질관리자 양성 교육’을 실시한다고 4일 밝혔다.

 

이번 교육은 지난 6월 진행된 동일 과정이 높은 신청률과 호응 속에 조기 마감되면서 현장의 실무 교육 수요를 반영해 추가로 마련됐다.

 

참여 대상은 도내 식품제조가공업체에 근무한 지 3년 이내의 신규 품질관리자다.

 

교육 과정은 ▲식품위생법 등 관련 법령 해설 ▲품목제조보고 작성 실무 ▲표시사항 작성 및 검토 ▲이물 관리 대응 절차 ▲식품기업 현직자의 업무 사례 등으로 구성된다.

 

특히 실습 중심 프로그램과 업계 전문가 강의를 통해 현장에서 즉시 적용할 수 있는 실무 역량을 높이는 데 중점을 두고 있다.

 

교육은 전 과정 무료로 제공되며 참가 신청은 오는 8일까지 경기도식품안전정책지원단 홈페이지에 게시된 공고문을 참고해 해당 시군 식품·위생부서로 신청하면 된다.

 

김도균 경기도식품안전정책지원단 단장은 “지난 교육에 대한 높은 관심과 만족도를 바탕으로 이번 추가 교육을 기획하게 됐다”고 말했다.

 

그러면서 “앞으로도 현장 중심의 실효성 있는 교육을 통해 도내 식품안전관리 역량을 지속적으로 강화해 나가겠다”고 덧붙였다.

 

[ 경기신문 = 김우민 기자 ]







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