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CJ제일제당 ‘퀴진케이’, 전통주 다이닝 ‘윤주당’과 스페셜 팝업 오픈

10월 3일까지 강남 퀴진케이 레스토랑서 운영

 

CJ제일제당이 전통주를 주제로 한 스페셜 팝업 레스토랑을 선보인다.

 

CJ제일제당은 내달 3일까지 서울 강남구 퀴진케이 레스토랑에서 전통주 다이닝 ‘윤주당’의 윤나라 셰프와 함께 스페셜 팝업을 운영한다고 18일 밝혔다. 

 

이번 팝업은 지난 3월 유용욱 소장과 ‘불과 훈연’을 주제로 진행된 프로그램에 이어 두 번째로 진행된다. 

 

이번 팝업에는 퀴진케이 알럼나이 소속 영셰프 3인(이경원 셰프, 박예진 셰프, 김하은 소믈리에)이 참여해 ‘주막’ 분위기를 살린 한식 코스 요리를 선보인다. ▲전복잡채 ▲4가지 모둠 전 ▲6가지 계절 나물과 너물국수 ▲LA 갈비찜 반상 ▲송편 등 다섯 가지 메뉴가 준비되며, 전통주에 걸맞은 현대적 해석을 담았다.

 

페어링 주류로는 ‘문배주’, 오크통 숙성 증류주 ‘가무치’, 크래프트 막걸리 ‘남산의 밤’, 그리고 윤나라 셰프와 퀴진케이 영셰프가 함께 담근 ‘윤주당X퀴진케이 국화주’ 등 7종이 제공된다. 방문객은 ‘전통주 MBTI’와 ‘윷놀이 이벤트’ 등을 통해 취향에 맞는 전통주를 찾고 색다른 체험을 즐길 수 있다.

 

‘윤주당X퀴진케이’ 팝업 레스토랑은 매주 화요일부터 토요일까지 운영되며, 예약은 ‘캐치테이블’ 앱을 통해 가능하다.

 

CJ제일제당은 퀴진케이를 통해 젊은 한식 셰프 육성 및 한식 문화 전파를 이어가고 있다. 메뉴 개발 컨설팅과 운영 공간, 마케팅을 무상 지원하며, 발생 수익 전액은 운영팀에 돌아간다. 오는 11월에는 최인규 셰프와 진연준 셰프가 참여하는 8기 팝업 레스토랑이 열릴 예정이다.

 

박소연 CJ제일제당 Hansik245팀장은 “전통주는 한식에서 빼놓을 수 없는 중요한 요소”라며 “윤주당과의 협업을 통해 소비자에게 한식과 전통주를 함께 경험할 수 있는 특별한 기회를 제공하고, 차세대 한식 인재 육성을 지속해 나가겠다”고 말했다.
 

[ 경기신문 = 박민정 기자 ]







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