
롯데타운 잠실이 프리미엄 다이닝 라인업을 대폭 강화하며 서울을 대표하는 미식 공간으로 입지를 다지고 있다.
롯데백화점은 2일 롯데타운 잠실 에비뉴엘 6층에 정통 스페인 다이닝 ‘라콘차(La Concha)’가 문을 연다고 1일 밝혔다.
라콘차는 국내 대표 스페인 레스토랑 ‘스페인클럽’과 롯데백화점이 협업해 기획한 브랜드로, 제철 식재료를 활용한 모던 스페니시 다이닝을 선보인다. 셰프의 와인 페어링 제안과 145년 전통 하몽 테이블 카빙 서비스 등 차별화된 경험을 제공한다.
11월에는 잠실 롯데월드몰 6층에 스테이크 전문점 ‘르뵈프(Le Boeuf)’도 입점한다. 여의도 맛집으로 알려진 르뵈프는 합리적인 가격대의 클래식 스테이크를 제공하며, 잠실점은 유통사 최초 매장으로 코스·단품 메뉴를 모두 운영한다. 가족 단위 고객이 많은 입지를 고려해 ‘주류 필수 주문’ 규정을 없앤 것도 특징이다.
롯데타운 잠실은 올해만 총 17개의 신규 다이닝을 선보였다. 일본 사누끼 우동 전문점 마루가메우동 국내 1호점은 오픈 직후부터 대기 행렬이 이어지는 등 흥행을 이어가고 있다. 그 결과 올해 1~8월 롯데월드몰 다이닝 고객 수는 전년 대비 15% 증가했다.
최형모 롯데백화점 푸드부문장은 “올해 롯데타운 잠실은 글로벌 다이닝과 협업 브랜드를 통해 ‘미식의 성지’로 도약했다”며 “앞으로도 최고의 쇼핑몰에 걸맞은 감각적인 다이닝을 적극 도입해 서울을 대표하는 미식 공간으로 발전시켜 나가겠다”고 말했다.
[ 경기신문 = 박민정 기자 ]