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SSG닷컴, 미쉐린 1스타 ‘니시무라 셰프’ 협업 일식 간편식 3종 단독 출시

직화 부타 우동·토리파이탄 라멘·더블 치즈 감자 고로케

 

SSG닷컴이 미쉐린 셰프와 함께 한국인 입맛에 맞춘 프리미엄 일식을 선보인다. 

 

미쉐린 1스타 셰프 니시무라 타카히토와 협업한 프리미엄 일식 간편식 3종을 단독 출시한다고 6일 밝혔다.

 

니시무라 셰프는 일본 후쿠오카에서 22년간 라멘 레스토랑을 운영하며 아시아 최초로 미쉐린 퓨전 부문 1스타를 받은 인물이다. 현재는 서울 연남동 ‘니시무라멘’의 오너 셰프로, 한국인의 입맛에 맞춘 프리미엄 일식 메뉴를 선보이고 있다.

 

이번에 선보이는 제품은 ▲‘토리파이탄 라멘’(2인분 400g, 1만2980원) ▲‘직화 부타 우동’(2인분 520g, 1만2980원) ▲‘더블 치즈 감자 고로케’(250g, 6980원) 등 3종이다. 집에서도 전문점 수준의 정통 일본식 라멘과 고로케를 간편하게 즐길 수 있는 것이 특징이다.

 

‘토리파이탄 라멘’은 닭 육수에 바지락 엑기스와 청양고추를 더해 개운하면서도 깊은 감칠맛을 살렸다. 부드러운 닭고기 토핑과 진한 육수의 조화로 미쉐린급 라멘의 풍미를 재현했으며, 파우치형 냉동 포장으로 조리도 간편하다.

 

‘직화 부타 우동’은 진한 가쓰오부시 육수에 직화로 구운 돼지고기를 더해 깊고 고소한 풍미를 구현했다. 면은 일반 우동보다 30% 얇은 3mm 두께로, 부드러운 목 넘김을 강조했다.

 

‘더블 치즈 감자 고로케’는 얇고 바삭한 튀김옷 안에 모짜렐라와 체다 치즈를 더해 촉촉하면서 고소한 풍미를 살린 제품이다.

 

이난영 SSG닷컴 상품개발 파트장은 “소비자의 다양한 입맛을 충족하기 위해 유명 셰프와 협업한 프리미엄 간편식 라인업을 지속 확대하고 있다”며 “일본 현지에 가지 않고도 집에서 정통 라멘의 깊은 맛을 간편하게 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.
 

[ 경기신문 = 박민정 기자 ]









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