파주시는 도시소비자 30명을 대상으로 오는 3월 9일부터 매주 월요일 ‘지역농특산물 이용 웰빙음식반’교육을 실시한다.
교육을 통해 우수한 지역농특산물인 파주장단콩과 파주개성인삼을 이용한 다양한 건강음식 만드는 법을 전수하여 건강한 식탁으로 건강증진 도모하고 지역농특산물의 우수성 홍보 및 소비촉진에 기여하고자 마련했다.
‘지역농특산물 이용 웰빙음식반’교육신청은 3월 3일(화)까지 전화와 인터넷(http://agri.paju.go.kr/)접수로 선착순 마감하며 자세한 내용은 파주시농업기술센터 교육과 관련된 자세한 사항은 파주시청 농업진흥과 생활개선팀(☎940-4821)으로 문의하면 된다.