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“도내 슈퍼푸드 농산물 7종 잔류농약 모두 ‘적합’”

귀리·마늘·브로콜리·블루베리·아몬드·시금치·토마토 등

 

경기도보건환경연구원은 지난달 17일부터 이달 5일까지 도내 유통 중인 슈퍼푸드 농산물 7종 잔류농약 검사 결과 모두 적합으로 판정됐다고 16일 밝혔다.

 

슈퍼푸드는 열량과 지방 함량이 낮고 항산화제, 비타민, 미네랄, 섬유질 등이 풍부해 면역력 강화, 심장 건강 개선, 항염 작용 등 건강상 이점에 소비자에게 인기다.

 

도는 이같은 소비트렌드를 반영해 귀리, 마늘, 브로콜리, 블루베리, 아몬드, 시금치, 토마토 등 대표적인 슈퍼푸드 농산물 7종을 선정해 검사를 실시했다.

 

도보건환경연구원 관계자는 “소비자가 안심하고 슈퍼푸드 농산물을 구매할 수 있도록 안전한 농산물 유통을 위해 지속 노력하겠다”고 말했다.

 

[ 경기신문 = 이유림 기자 ]









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