
CJ제일제당이 국물요리부터 볶음요리까지 간편하게 깊은 맛을 낼 수 있는 신제품 ‘백설 육수에는 1분링 바지락멸치’를 선보였다. 바지락과 멸치를 주재료로 사용해 시원하고 개운한 맛을 살렸으며, 1분 내 육수가 우러나는 편의성으로 다양한 요리에 폭넓게 활용 가능하다.
29일 CJ제일제당은 ‘백설 육수에는 1분링’ 시리즈의 신제품 ‘바지락멸치’ 맛을 출시했다고 밝혔다. 이 제품은 국내산 바지락과 멸치를 주요 원재료로 사용해 깊고 시원한 육수 맛을 구현한 것이 특징이다.
여기에 다시마, 양파, 무 등 다양한 채소를 더해 풍미를 높였으며, 끓는 물에 넣기만 하면 약 1분 만에 진한 육수가 완성되는 점이 강점이다. 중간이 뚫린 링 형태로 제작돼 빠르게 녹으며, 칼국수, 콩나물국, 순두부찌개는 물론 미역국, 볶음요리, 파스타 등 다양한 요리에 활용할 수 있다.
CJ제일제당은 지난 2023년 말 ‘멸치디포리’, ‘사골’ 맛을 출시한 데 이어 이번 신제품으로 제품군을 확장했다. 1분 육수 완성이라는 간편성과 뛰어난 맛을 동시에 잡으며 소비자들 사이에서 좋은 반응을 얻고 있다.
CJ제일제당 관계자는 “간편하게 요리하고자 하는 소비자 니즈에 맞춰 ‘백설 육수에는 1분링’ 제품군을 확대하고 있다”며 “앞으로도 다양한 원재료를 활용한 제품을 선보여 소비자 만족도를 높여 나갈 것”이라고 밝혔다.
[ 경기신문 = 오다경 기자 ]