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광주시 농업기술센터 '로컬푸드 신규 출하' 교육

 

광주시는 지난 27일~28일까지 치평동 농업기술센터에서 ‘광주시 자연채 푸드팜센터’ 참여자를 대상으로 ‘로컬푸드 신규 출하 교육’을 실시했다.

 

이번 출하 교육은 참여 희망 농가 340여 명, 가공식품 납품 참여업체 24개소가 참석해 ▲로컬푸드 기본개념 및 운영 사례 ▲농약 허용 기준 강화제도(PLS) ▲광주시 자연채 푸드팜센터 출하 교육 등 관련 경쟁력 강화를 위해 진행됐다.

 

출하 교육을 수료한 농가 및 참여업체는 오는 7월 개장 예정인 ‘광주시 자연채 푸드팜센터’ 로컬푸드 직매장에 출하할 수 있는 자격을 얻게 된다. 교육을 통해 출하 전 유의사항 등 농가와 소통하며 광주시 로컬푸드 직매장 운영체계 구축에 발맞춰 나갈 계획이다.

 

방세환 시장은 “로컬푸드 생산을 활성화에 소비자가 만족할 수 있는 수준의 농산물을 유통하고 판매하는 등 모든 과정이 투명하게 이뤄질 수 있도록 로컬푸드 직매장 출하자의 역량 강화 교육을 강화할 계획”이라고 밝혔다.

 

[ 경기신문 = 김태호 기자 ]


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