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한강식품, 우송대와 MOU...동물복지·외식산업 발전 협력

우송대 학생 대상 HCS투어 정기 운영

 

한강식품은 지난 24일 우송대학교 호텔외식조리대학과 동물복지 육계 산업 및 외식 산업의 지속적인 발전을 위해 우송대학교와 업무협약(MOU)을 체결했다고 25일 밝혔다.
 
협약식에는 박길연 한강식품 대표, 오석태 우송대학교 학장 등 양 기관 관계자들이 참석했다. 

 

한강식품은 국민 건강과 음식 문화의 발전에 기여할 인재를 양성하고 있는 우송대학교 호텔외식조리대학 전공인들을 대상으로 한강식품 치킨 스토리(HCS: Hangangfood Chicken Story) 투어 프로그램을 정기적으로 운영해 건강한 식문화를 만드는 데 협력할 방침이다.  

 

오석태 우송대학교 학장은 “건강한 식문화는 안전하고 신선한 원재료의 품질 확보에서부터 시작된다고 생각한다”며 “HCS투어가 이러한 핵심 가치를 전할 수 있는 교육의 장이 될 것이라고 기대한다”고 말했다.  

 

박길연 한강식품 대표는 “한강식품은 ‘자연이 주는 최고의 가치로 건강한 사회를 만든다’는 신념으로 안전하고 신선한 최고 품질의 프리미엄 닭고기를 생산하고 있다”며 “셰프를 꿈꾸는 호텔외식조리대학 전공인 대상으로 한강식품 자체 견학 프로그램인 HCS 투어를 정기적으로 운영하는 등 동물복지 육계 산업 및 외식 산업 발전을 위해 지속적으로 공동의 노력을 기울이겠다”고 말했다. 

 

 

[ 경기신문 = 이효정 기자 ]







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